X-Plane 9

Технические вопросы и проблемы связанные с виртуальным авиапарком.

X-Plane 9

Сообщение Abyrvalg » 06 апр 2010, 10:01

Достал меня "падать" FSX через минут 30-40 полета. Пробую летать в X-plane. И возникло несколько вопросов к уже в нем летающим.
1. В MFS можно определять наличие бортов поблизости как тупо через меню View, так и с помощью TCAS, встроенного в IVAP. А как быть с X-plane, когда летаешь на самолете, не оборудованном TCAS? И может есть какой плагин или что, чтобы над другими бортами показывал их данные, как в MFS?
2. Погода. По МЕТАРу ветра 2 м/с, в X-plane они почему-то превращаются в 21 kn. Оно-то ручками можно поправить, но как-то некрасиво, что погода не из сети берется.
3. Где брать и какие кошерны сценарии аэропортов и самолеты?
Abyrvalg
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:43
Откуда: Минск
ivao: 333555

Re: X-Plane 9

Сообщение EU3EU » 07 апр 2010, 14:22

Покурив форумы про падения MSFS под Vista/Win7, узнал, что виноват обычно DEP (Data Execution Prevention). Вечером попробую отключить эту хрень в винде и потестирую сим.
Изображение
Аватара пользователя
EU3EU
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 03:44
Откуда: UMMM из окна видно
ivao: 212885

Re: X-Plane 9

Сообщение Maksimka » 07 апр 2010, 16:30

Abyrvalg писал(а):Достал меня "падать" FSX через минут 30-40 полета. Пробую летать в X-plane. И возникло несколько вопросов к уже в нем летающим.
1. В MFS можно определять наличие бортов поблизости как тупо через меню View, так и с помощью TCAS, встроенного в IVAP. А как быть с X-plane, когда летаешь на самолете, не оборудованном TCAS? И может есть какой плагин или что, чтобы над другими бортами показывал их данные, как в MFS?

IVAP - это плагин, он отображаеть на дефолтном EHSI весь траффик без проблем.
Метки над бортами... Дело в том, что XP9 это симулятор, он эмитирует реальность, а реальности над бортами меток нет.
Abyrvalg писал(а):2. Погода. По МЕТАРу ветра 2 м/с, в X-plane они почему-то превращаются в 21 kn. Оно-то ручками можно поправить, но как-то некрасиво, что погода не из сети берется.

Погода берется из сети. Есть еще много вопросов как декодируется МЕТАР в ивапе. У нас он явно некорректно декодируется. Погоду ИВАПа я отключаю.
Abyrvalg писал(а):3. Где брать и какие кошерны сценарии аэропортов и самолеты?

Сценарии и самолеты можно найти на тематических интернет порталах. Google в моск и клаву в руки!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Maksimka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 01:08
Откуда: Minsk, Belarus
ivao: 178509
vatsim: 833714

Re: X-Plane 9

Сообщение EU3EU » 07 апр 2010, 16:39

Кстати, да. Баг с переводом скорости ветра из метров в секунду в узлы известен давно, что в ивапе, что в иваке. Я дважды писал IVAO Software Department об этом, но они сказали, что "в следующей версии учтём".
Изображение
Аватара пользователя
EU3EU
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 03:44
Откуда: UMMM из окна видно
ivao: 212885

Re: X-Plane 9

Сообщение Abyrvalg » 07 апр 2010, 18:13

EU3EU писал(а):Покурив форумы про падения MSFS под Vista/Win7, узнал, что виноват обычно DEP (Data Execution Prevention). Вечером попробую отключить эту хрень в винде и потестирую сим.

У меня XP. DEP отключен. Не помогло. Причем комп уже проапгрейдил (винда старая осталась), а падает одинаково. Да и хрен с ним. Пока мне из того, что есть в MSFS не хватает только видов на самолеты рядом.
Abyrvalg
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:43
Откуда: Минск
ivao: 333555

Re: X-Plane 9

Сообщение Abyrvalg » 07 апр 2010, 18:18

Maksimka писал(а):IVAP - это плагин, он отображаеть на дефолтном EHSI весь траффик без проблем.
Метки над бортами... Дело в том, что XP9 это симулятор, он эмитирует реальность, а реальности над бортами меток нет.

Дык, вопрос-то как раз был про случай, когда самолет не оборудован EHSI. Я пока на C172 с "будильниками" летаю... Впрочем, наверное, оно как бы и ближе к реальности. Летаешь на сессне - крути головой.
Abyrvalg писал(а):3. Где брать и какие кошерны сценарии аэропортов и самолеты?

Сценарии и самолеты можно найти на тематических интернет порталах. Google в моск и клаву в руки!

Так в том-то и дело, что их там много разных. С самолетами вопрос второй, на них отзывы почитать, поанализировать и всё более-менее станет ясно.
А вот сценарии наших белорусских аэропортов? ПРосто хотел узнать которые из них "кошерны", особенно для сетевых полетов. Чтобы не оказалось, что стоянка, на которой я подключусь к сети находится посреди ВПП...
Abyrvalg
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:43
Откуда: Минск
ivao: 333555

Re: X-Plane 9

Сообщение Maksimka » 08 апр 2010, 09:14

На сайте нашего дивизиона есть легкий сценарий М1. Есть М2. Я практически доделал Липки. Есть так же легкие версии Бреста и др. портов РБ.
Так же порты можно конвертить из майки, потом, конечно, немного надо поработать руками, чтобы все смотрелось достойно. :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Maksimka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 01:08
Откуда: Minsk, Belarus
ivao: 178509
vatsim: 833714

Re: X-Plane 9

Сообщение Abyrvalg » 08 апр 2010, 10:24

О! А этих-то я и не видел. Но, судя по весу, UMMS там хуже, чем лежащий тут http://x-air.ru/xoops/modules/wfdownloa ... .php?cid=5.
А вот UMMM взятый не помню где, у меня не заработал. :(
Выходит, надо конвертить из msFSовских... А что и как там надо дорабатывать напильником? Впрочем, наверное, попробую - увижу.
Abyrvalg
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:43
Откуда: Минск
ivao: 333555

Re: X-Plane 9

Сообщение ясныйПерец » 08 апр 2010, 22:35

А есть ли у кого сценарии наших портом для MSFS (кроме Минска, Гомеля и Витебска)?
ИзображениеBRU59D
Изображение Изображение
Аватара пользователя
ясныйПерец
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 02:30
Откуда: Minsk
ivao: 324210

Re: X-Plane 9

Сообщение Maksimka » 09 апр 2010, 00:42

ясныйПерец писал(а):А есть ли у кого сценарии наших портом для MSFS (кроме Минска, Гомеля и Витебска)?

Нет. И делать их нет смысла. Майка - это прошлое виртуальной авиации. :twisted:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Maksimka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 01:08
Откуда: Minsk, Belarus
ivao: 178509
vatsim: 833714

След.

Вернуться в Матчасть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron